Project Description

CASA GNN

Torino 2018

CASA GNN

Restyling di una mansarda

Il progetto è il risultato di un profondo lavoro di restyling di una mansarda di circa 80 mq. Una casa pensata ed arredata per un giovane imprenditore.

LOCATION:
INTERVENTO:
ANNO:

Settimo Torinese, Torino
Ristrutturazione Completa
2018

Una casa pensata ed arredata per un giovane imprenditore.

Casa Giannese si trova a Torino, nel quartiere centrale della Crocetta.

L’intervento si è concentrato principalmente sulla consulenza di arredi e scelta materali e

finiture. Infatti l’appartamento, acquistato da un giovane imprenditore torinese, si

presentava appena ristrutturato e con pavimenti e rivestimenti già posati. La cucina aperta sulla zona living permette di sfruttare al meglio lo spazio, di godere di un’ottima illuminazione naturale proveniente da abbaini e lurcernari e di mantenere interamente visibile il caratteristico disegno del tetto a falda caratteristico della mansarda.

Lo stile contemporaneo contraddistingue gli ambienti studiati su misura; in particolar modo nella zona notte dove l’armadiatura ha permesso di delimitare lo spazio utile vivibile di questa ampia mansarda.

I colori ed i materiali scelti sono delicati e naturali variando dai beige tortora ai grigi calce conferendo allo spazio un’atmosfera rilassante.

Lo spazio di presenta come un’ ampia mansarda molto luminosa data la presenza di ampi
abbaini (soprattutto nella zona giorno) da cui si riesce a godere uno scorcio della collina.
Nella zona giorno, distrubuita fra angolo cottura e salotto, sono stati scelti arredi dallo stile
contemporaneo e utilizzando toni del grigio/beige.
Al fine pero’ di rendere lo spazio caldo ed accogliente, alle pareti sono stati utilizzatisi toni
piu’ caldi. Inoltre anche l’illuminazione gioca un ruolo fondamentale per creare la giusta
atmosfera, alternando fonti luminose “invisibili”, a prodotti di design che, mediante cavi a
parete, disegnano e definiscono gli spazi.

La zona notte ha previsto la realizzazione di un’ampia armadiatura su misura (vista
l’inclinzazione del tetto spiovente) che permette inoltre di sfruttare la parte piu’ vivibile
dell’ambiente, ma allo stesso tempo, crea uno spazio “ripostiglio” comunque accessibile
attraverso l’armadio.
Anche qui le finiture a parete, in cui sono stati utilizzati prodotti materici Sikkens per il retro
letto, hanno permesso di creare un ambiente caldo e allo stesso riposante, grazie anche
all’utilizzo di applique che ricalcano uno stile vintage/industriale.

Galleria

Scopri altri Progetti

Sei curioso di scoprire altri progetti che abbiamo realizzato?

TORNA AI PROGETTI

Una stanza da rinnovare, un ambiente da rinfrescare, un tocco di novità ovunque.
Come cambiare la tua casa senza stravolgerti la vita?

SCOPRI L’HOME-LIFTING®

Rimani aggiornato sulle tendenze

Ogni mese ti invieremo consigli e articoli originali sulle tendenze di stile e design per la tua casa.